【重要】入院患者様への面会禁止について
【2020年03月17日】

県内で新型コロナウイルス感染症が発生したことを受け、当院では新型コロナウイルス感染症等から入院患者様を守るため、原則「面会禁止」とさせていただいております。

ただし、マスクを着用し、体温が「37.5度未満」のご家族であって、特別な事由がある場合に限り入院患者様との面会を認めます。
※風邪症状(熱、せき、だるさ等)のある方、未就学児等の面会はご遠慮ください。
※面会時間は「午後1時~午後8時」です。面会時間は厳守でお願いします。

<特別な事由の例>
①洗濯物の交換や必要物品の補充等のため(お一人様に限り、10分以内)
②病院から来院指示等があったため(必要最小限の人数)
③手術、検査に付き添うため(必要最小限の人数)

特別な事由により病棟に入る場合は、以下を必ず守ってください。
・本棟1階エレベーターホール前で検温し、体温が37.5度未満であることを確認します。
・病棟入出受付簿を記入し、必ずマスク及び面会者証を身につけてください。
・入室前に各階ナースステーションへお声かけください。
※ただし、洗濯物交換等の場合は代表者お一人様に限ります。代表者以外の方は、病棟へは上がらず、1階総合受付でお待ちください。万全を期すため各階のラウンジ利用はご遠慮ください。
・面会者証は、お帰りの際に1階エレベーターホール前でご返却ください。

万が一、洗濯物交換のためにご来院されたご家族の体温が37.5度以上であった場合は、洗濯物交換依頼書をご記入いただき、病院職員が交換等を行います。ご了承ください。

入院患者様の命を守るための対策です。ご理解とご協力をお願いします。

群馬県立心臓血管センター 院長