• 【募集中】県立病院の実務研修生の募集について

【募集中】県立病院の実務研修生の募集について
【2017年11月02日】

【県立病院の実務研修生を募集します!】

群馬県立病院(心臓血管センター、がんセンター、精神医療センター、小児医療センター)は、各分野における高度専門医療を担っており、医師、看護師、コ・メディカルなどの医療従事者の養成・育成に力を注ぐため、「キャリア・アップ実務研修制度」を平成16年度から実施しています。  この制度は、県立病院の現場において一定期間の実務をとおして、高度専門医療技術の習得を目的とした制度です。

現在、キャリア・アップ実務研修生を募集しており、意欲・やる気・向上心にあふれる医療技術者の方々の応募をお待ちしています。

<概要>

・募集職種:薬剤師、診療放射線技師、臨床検査技師、作業療法士、理学療法士、

医療ソーシャルワーカー、言語聴覚士

・研修期間:平成30年4月1日から3年間(さらに1年ごと、最長2年の延長可能)

・申込期限:平成29年11月22日(水)消印有効

・考 査 日 :平成29年12月16日(土)

・考査会場:群馬県庁舎         ・考査内容:論文、適性検査、個別面接

・合格発表:平成30年1月17日(水)

※募集人数、申込方法、研修実施上の条件等、詳しい情報は下記リンクにてご確認ください。

県立病院実務研修生募集案内(H29)

県立病院の実務研修生を募集します(群馬県病院局ホームページ)

なお、個別の病院見学も随時受け付けています。見学のお問い合わせは、各病院あてご連絡ください(電話口にて実務研修生の応募を検討していること、病院見学をしたいこと、応募職種をお伝えください)。